reeseparks1 (reeseparks) wrote,
reeseparks1
reeseparks

SoTD:The Damned Things “We’ve Got a Situation Here”, Temptations “What Becomes of a Broken-Hearted”

Я в курсе, что это самые не сочетаемые между собой песни. Так или иначе вот история для каждой из них.

В общем, не буду вдаваться в причины, почему мне было не влом скачать первую песню The Damned Things. Кому интересно, пусть сам справляется, что это за коллектив. Просто любопытно то, что группа, сформированная в 2010 году из далеко не последних музыкантов, не стесняется играть простой металл 70-х годов в стиле Thin Lizzy и Black Sabbath. Для меня всё это звучит достаточно свежо, и в общем, даже удобоваримо. Ну конечно, красивые барабаны  Кстати, в группе нет басиста как такового. Довольно странное явление для металл-группы из 5 человек.

Что подкупает – так это гитары, местами звучащие как Red Special Брайана Мэя. Запевы вообще просто слизаны с Металлики, что с одной стороны смешно, а с другой стороны – откуда мне знать, может, это и неплохо? В общем да, странная музыка  Морально она, конечно, устарела, но думаю, для музыкантов, неплохо владеющими инструментами этот стиль – самый удобный и привлекательный с точки зрения оттачивания мастерства. (Это я и себе так, на будущее говорю.)

Есть в английском языке такое гениальное словосочетания как peace of mind.  Любой человек, даже самый некатегоричный, всё равно сможет разделить всех людей на тех, у кого есть peace of mind, и кого его нет. Можно просто труд по психологии или социологии писать на эту тему, честное слово. Она так же упоминается в классической песне The Temptations “What Becomes of a Broken-Hearted”. Это довольно сопливая баллада о том, как кто-то ищет свое счастье. Очевидное достоинство - раза со второго можно повторить её всю. Она очень простая, но в то же время очень стильная, а это умели только Temptations.

As I walk this land of broken dreams.. – вот в среду у меня именно это и было. Странно то, что на меня это накатило сразу после сольфеджио, после которого я обычно нахожусь в состоянии эйфории. А в пятницу я опять оказалась на балконе нашего офиса на 8 этаже с сигаретой в зубах. Солнечный день. Напротив стоит такая же блочная высотка, и на ней интересно играют блики от окон дома, в котором нахожусь я. Между нами два молодых тополя с такой сочной салатной листвой, что можно было подумать, что снова май, а не октябрь. Слева - клуб «Пафос», сложенный на манер Золотых Ворот в Киеве. Там три раза в неделю играют джаз. В общем, мир красив, и иногда такая красота помогает ко всему отнестись философски. Это и были две минуты моего peace of mind. Две минуты для человека, находящегося как раз где-то между The Damned Things и The Temptations.
Tags: motown, the damned things
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments